Dieses schnelle Freygenuss-Rezept ist ist perfekt für den Start in den Tag. Der Tofu liefert direkt eine gesunde Eiweiß-Portion und reichlich Calcium. Dazu passt ein knuspriges Vollkornbrötchen, das dich zusätzlich mit wertvollen Ballaststoffen versorgt.
Rezept / Gesunde Ernährung / vegan / eiweißreich / calciumreich
Zutaten für 2 Genießende:
- 200 g Naturtofu
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Handvoll Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Curry
- ½ TL Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- frische Kresse oder eines deiner Lieblingskräuter
Zubereitung:
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig braten.
- Naturtofu mit einer Gabel krümelig zerdrücken und zu den Zwiebeln geben.
- Naturtofu mit allen Gewürzen würzen und abschmecken. Kirschtomaten halbieren und zum Rührtofu geben.
- Restliches Olivenöl zugeben und mit frischer Kresse servieren.
Dieses Rezept enthält pro Portion mehr als ein Drittel deines* Tagesbedarfs an:
- Protein – benötigt deinem Körper für die Zellerneuerung.
- Calcium – hält Zähne und Knochen stark.
*orientiert an dem durchschnittlichen Bedarf einer Person im Alter zwischen 25 – 59 Jahren lt. DGE.