Schneller Rührtofu

Dieses schnelle Freygenuss-Rezept ist ist perfekt für den Start in den Tag. Der Tofu liefert direkt eine gesunde Eiweiß-Portion und reichlich Calcium. Dazu passt ein knuspriges Vollkornbrötchen, das dich zusätzlich mit wertvollen Ballaststoffen versorgt.

Rezept / Gesunde Ernährung / vegan / eiweißreich / calciumreich

Zutaten für 2 Genießende:

  • 200 g Naturtofu
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Handvoll Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kresse oder eines deiner Lieblingskräuter

Zubereitung:

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig braten.
  2. Naturtofu mit einer Gabel krümelig zerdrücken und zu den Zwiebeln geben.
  3. Naturtofu mit allen Gewürzen würzen und abschmecken. Kirschtomaten halbieren und zum Rührtofu geben.
  4. Restliches Olivenöl zugeben und mit frischer Kresse servieren.

Dieses Rezept enthält pro Portion mehr als ein Drittel deines* Tagesbedarfs an:

  • Protein – benötigt deinem Körper für die Zellerneuerung.
  • Calcium – hält Zähne und Knochen stark.

*orientiert an dem durchschnittlichen Bedarf einer Person im Alter zwischen 25 – 59 Jahren lt. DGE.