Vollkorn-Pasta mit würziger Avocadocreme

Dieses Freygenuss-Rezept ist köstlich-leicht und super schnell gemacht. Perfekt für ein genussvolles Mittagessen im Sommer, das dich ausreichend mit Ballaststoffen und gesunden pflanzlichen Fetten versorgt. Ideal für die gesunde Ernährung bei vollem Genuss!

Rezept / Gesunde Ernährung / vegan / magnesiumreich / ballaststoffreich / jodreich 

Zutaten für 2 Genießende:

  • 250 g Vollkorn-Pasta
  • 1 Avocado
  • 25 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von ½ Zitrone
  • 80 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • jodiertes Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pasta nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser gar kochen. 
  2. In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch auslöffeln und in ein hohes Gefäß füllen. 
  3. Walnüsse, Knoblauchzehe und Zitronensaft zur Avocado geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Kirschtomaten halbieren, in einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kirschtomaten-Hälften mit der Schnittseite in die heiße Pfanne geben bis die Kirschtomaten leicht einfallen (ca. 2 Min.)  Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Pasta auf zwei Teller aufteilen und jeweils mit der Avovadocreme und den gebratenen Kirschtomaten servieren.

Dieses Rezept enthält pro Portion mehr als die Hälfte deines* Tagesbedarfs an:

  • Magnesium – hilft deinen Muskeln bei der Entspannung. 
  • Vitamin B3 (Niacin) – trägt zu einem starken Immunsystem bei.
  • Ballaststoffen – bringt deinen Darm in Schwung.
  • Jod – für eine gesunde Schilddrüse.

*orientiert an dem durchschnittlichen Bedarf einer Person im Alter zwischen 25 – 59 Jahren lt. DGE.